Como Fritar

Recomenda-se Frigideira funda com peneira embutida ou fritadeira elétrica; fogo alto; papel toalha ou guardanapos de papel .

OBS:. Não descongelar antes de fritar.

Leve ao forno médio para gratinar. Sirva quente.

Tempo aprox.: 40 minutos forno médio

Dica:
Pode deixar o suflê montado no freezer até a Páscoa. É só tirar do freezer e colocar no forno. Neste caso, use um pirex de alumínio ou cerâmica, mais resistente.

fritadeira

1- Coloque óleo de soja ou de sua preferência na frigideira na altura mínima de 4 cm de altura, ou até que o óleo cubra completamente o bolinho, de modo que este fique imerso no óleo.

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2- Deixe o óleo esquentar bem.
Para testar a temperatura do óleo, deixe um palito de fósforo imerso até que a chama acenda.

3-Tire os bolinhos do freezer e arrume-os na peneira. Coloque de 5 a 10 bolinhos por vez, dependerá do tamanho da frigideira. Para uma frigideira de 22 cm de diâmetro, frite 5 bolinhos de cada vez.

4- Afunde a peneira com os bolinhos e posicione-a sobre o óleo quente até dourar a gosto. Utilize uma tampa para evitar que o óleo espirre. Não tente virar os bolinhos, eles podem desmanchar e não será necessário, se o óleo estiver bem quente. Os primeiros bolinhos sempre são um pouco mais claros que os seguintes.

5- Destampe quando o óleo parar de espirrar. Isso diminui o desperdício de óleo. Abaixe o fogo.

6- Levante a peneira cada vez que quiser verificar se os bolinhos estão a gosto.

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7- Antes de servir, sugerimos secá-los, deixando-os sobre uma toalha de papel até que escorra toda a gordura.

Obs.: Após coar o óleo, sugerimos reutilizá-lo apenas uma vez mais, para que não escureça muito.

Pronto é só servir.

Acompanha: chopp, vinho, cerveja, refrigerantes e sucos.


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